Не нашли на карте стройку? Сообщите нам!

Народный контроль

В Уфе впервые в России застройщик регистрирует долевое участие электронно!

Полгода назад мы были свидетелями первой электронной сделки по купле-продаже дома с земельным участком. Сегодня застройщики активно сдают Договоры долевого участия на государственную регистрацию электронно. И первой в России в этом преуспела  девелоперская компания «Талан» застройщик «Квартала Энтузиастов» в Уфе.

На видеоканале сайта Ufa1.ru вышла программа «Взгляд на недвижимость»,  посвященная первому зарегистрированному договору долевого участия посредством электронного сервиса Росреестра. Комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра РБ Людмила Мизонова: « Насколько мы понимаем, мы единственные, которые зарегистрировали такой договор электронно, потому, что коллеги из других регионов  звонят и просят поделиться практикой».

Электронная регистрация упрощает работу компании, Росреестра, а для клиента экономит время, лишая необходимости похода в МФЦ и ожидания в очередях, а также экономит средства на оплате государственной пошлины (дешевле на 30%).

Специалист по государственной регистрации девелоперской компании «Талан» Василина Курманаева знает весь процесс наизусть: «Подтверждение регистрации договора приходит на электронную почту покупателя, он может скачать документ на своем компьютере, находясь уже, к примеру, в отпуске на море».

По словам Директора департамента продаж Эльвиры Каримовой: « Внедрение электронной регистрации документов — еще один шаг по выстраиванию эффективной системы и совершенствованию работы с Клиентом. Мы гордимся тем, что стали пионерами в электронном сервисе и будем в дальнейшем стремиться развивать грамотные бизнес-процессы и профессионализм сотрудников».

Реализация проекта:
При поддержке: