Не нашли на карте стройку? Сообщите нам!

Народный контроль

Лучшие районы Уфы для проживания

Уфа – большой и зеленый город. В столице Башкирии живут и знаменитости, и бизнесмены, и обычные семьи с детьми. Каждому хочется жить в лучшем районе, но выбирают по удобствам и своим финансовым возможностям. Рассказываем, кому и в каком районе Уфы лучше поселиться. 

Центр Уфы

Открывает рейтинг центр Уфы. Здесь расположена в основном элитная недвижимость, новостроек минимум, но, если поискать, есть варианты и побюджетней.

Вы привыкли находиться в центре событий, посещать культурные места и достопримечательности – это тоже вариант для вас. Ну и, конечно, руководителям или сотрудникам крупных компаний, которые смогут жить рядом с офисом, и тем, кто работает удаленно – здесь можно выбрать любую локацию для работы. 

Семьям среднего класса и ниже лучше выбрать другой район. Цены здесь довольно высокие, потому что все новое жилье бизнес-класса. Жизнь в центре подойдет тем, кто не привык экономить, и людям, ценящим простор. В новостройках в центре в основном большие комнаты и хорошие планировки. А за охрану двора, парковочное место придется платить дополнительно.

 

Зеленая Роща

Название говорит само за себя – это один из самых зеленых районов в Уфе. В районе много парков, мест для отдыха, хорошо развита инфраструктура, достаточно магазинов. Однако назвать спальным районом это место нельзя – с каждым годом в районе появляются бизнес-центры, развлекательные заведения. Но все же этот район подойдет для тех, кто всегда движении, и тех, кто любит тишину и покой. Микрорайон большой, в нем есть и тихие места. 

Затон, Кузнецовский Затон и Дема

Эти районы стали довольно популярными среди уфимцев в плане покупки жилья. Оно и понятно – квартиры здесь доступные, инфраструктура медленно, но верно развивается, строятся школы и детские сады. Эти три района – отличные для проживания в них с детьми. В плане экологии побеждает Дема – это и неудивительно, застройка района началась всего несколько лет назад, крупных предприятий на территории нет. Скверов, парков и магазинов здесь достаточно.

В Затоне дела обстоят также – есть, где погулять, район очень тихий. Однако жители жалуются на отсутствие некоторых магазинов – порой приходится выехать в город, чтобы купить нужную вещь.

В Кузнецовском Затоне застройка только началась – счастливые обладатели квартир заезжают в свои гнездышки, район развивается, есть из чего выбрать подходящее жилье. Правда, хромает инфраструктура, тем, у кого нет своего автомобиля, будет сложно. 

Сипайлово

Это спальный район Уфы, и в основном здесь живут семейные люди. В Сипайлово все есть, а обойти его можно пешком. Не нужно выезжать за покупками в другие районы. Новых жилых комплексов здесь мало, проблема в том, что в микрорайоне тесно, и проживает в нем большая часть жителей города. Есть два места, где можно погулять – парк Кашкадан и набережная. Правда, второй вариант вряд ли подойдет для вечерних прогулок – место так и не отремонтировали, по вечерам здесь собирается шумная молодёжь, которая оставляет за собой мусор, громко слушает музыку. 

Черниковка 

Это район, где окна вашей квартиры могут выходить на промзону. Но не всегда – северная часть Уфы тоже предлагает хорошие варианты для жилья, если поискать. Например, на улице Комарова или Интернациональной довольно зелено, есть парк, хорошо развита инфраструктура, чего не скажешь, конечно, об улице Вологодской, Кольцевой. Черниковка идеально подойдет людям, работающим в уфимской промзоне и тем, чей бюджет сильно ограничен, а свое жилье хочется. 

Если вы уже на этапе выбора жилья, то совсем немного вас отделяет от того, чтобы овладеть квартирой. Сервис стройки.уфы поможет ускорить этот процесс. На сайте можно проверить застройщиков в каждом районе и узнать, какие жилые комплексы сейчас строятся, где лучше всего выбрать квартиру.