Не нашли на карте стройку? Сообщите нам!

Народный контроль

Планировка квартир в Уфе

Современные квартиры в новостройках Уфы – мечта любого городского жителя. В них большие окна, и за счет дневного света дома сохраняется светлая атмосфера, а это, в свою очередь увеличивает количество свободного пространства; высокие потолки до четырех метров, просторные кухни и коридоры. Каждый выбирает себе понравившуюся планировку, а мы расскажем про самые распространенные.

Квартира-студия

Среди предложений на рынке недвижимости все чаще стали встречаться квартиры-студии. Кстати, они разлетаются как горячие пирожки! Это жилплощадь, в которой есть только две двери – входная и в ванную комнату. Стены в студии только внешние, кухня, гостиная, спальня находятся на одной территории. В новостройках Уфы квартиры-студии начинаются от 25 кв.м., но встречаются и меньше.

Кому подойдет?

Самодостаточным людям – интровертам, холостякам. С полным комфортом здесь может разместиться только один человек. Также студия станет отличным вариантам молодым парам без детей. Например, которые встречаются, но уже живут вместе, или только поженились. Первые пару лет им там будет классно, пока не решат завести ребенка.

Двухкомнатная квартира

Пожалуй, это самая популярная и востребованная планировка на рынке недвижимости. Оно и понятно – места достаточно, а цена вполне адекватная. Двухкомнатные квартиры в современных домах Уфы в основном около 50-55 кв.м., иногда больше. В квартире две комнаты, санузел, коридор и кухня. Кухни здесь довольно просторные – до 20 кв.м., коридоры по квадратам небольшие, но все же не тесные, комнаты в основном по 12 кв.м.

Кому подойдет?

Двушки как идеальный вариант для семей с ребенком. Даже двумя, если они однополые. В одной из комнат можно совместить гостиную и спальню для родителей, разделив декоративной стенкой, а во второй – сделать детскую. Также этот вариант подойдет и для пар без детей, особенно, если они работают удаленно. Есть, где организовать кабинет и посидеть с друзьями.

Трехкомнатная квартира

Это большое жилое помещение от 75 кв.м. для любителей простора. Однако на рынке недвижимости трешки не пользуются большой популярностью из-за немалой стоимости. В трешке действительно много пространства для создания полноценного комфорта – для дизайнеров это полет фантазии. Можно сделать и кабинет для работы, и большую гардеробную, и место отдыха с гостями, и даже небольшое место для тренировок.

Комнаты здесь в основном одна большая – 15-20 кв.м. и две поменьше, либо все три почти одинаковые по квадратам.

Кому подойдет?

Выбирают трехкомнатные квартиры любители простора, дизайнерского ремонта, многодетные семьи, либо в том случае, когда в одной квартире живут две семьи.