Не нашли на карте стройку? Сообщите нам!

Народный контроль

В Илишевском районе ведется строительство двух многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба Минстроя РБ

В Башкирии реализуется региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. В текущем году в рамках программы планируется расселить около 7 тыс. кв. м. аварийного жилья на территории шести муниципалитетов (Уфа, Балтачевский, Белебеевский, Илишевский, Калтасинский, Кармаскалинский районы). К примеру, в Илишевском районе в этом году в рамках второго этапа региональной программы в райцентре — селе Верхнеяркеево — планируется расселить 766,7 кв. м. аварийного жилья, новое и комфортное жилье получат 32 семьи (71 человек). Для этого здесь ведется строительство двух многоквартирных жилых домов по ул. 50 лет Октября, д. 18 и ул. Советская, д. 24. Оба многоквартирных дома планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Один дом уже построен, другой — в стадии отделки помещений. Мы уже писали о семьях из Илишевского района, которые получили новые квартиры в рамках нацпроекта.

С начала реализации программы в республике уже расселено 22,2 тыс. кв. м. аварийного жилья, переселено 2,32 тыс. граждан. Всего до 2025 года будет расселено 62,2 тыс. кв. м. аварийного жилья, переселено около 5 тыс. граждан.