Хотите купить квартиру?
Проверьте застройщика!

В ответ на попытку одностороннего расторжения договора развития застроенной территории, представитель застройщика ПСК-6 в ходе судебного заседания по иску о взыскании с администрации Уфы 752 млн рублей из-за прекращения строительства по адресу Шота Руставели 5, заявил о том, что считают односторонний отказ мэрии от договора необоснованным и незаконным, а также о возможном увеличении суммы требуемой компенсации.

Из пояснений представителя мэрии Евгения Бекешкина стало понятно, что суть претензий администрации города основывается на том, что застройщиком не был осуществлён снос ветхих домов на 50% и расселение жителей до 31 декабря 2020 года. Однако подтверждающих документов суду Бекешкин представить не смог, пообещав принести их в следующее заседание.

Представитель застройщика Юлия Гинзбург эти обвинения парировала, заявив, что компания готова расселить жильцов, однако мэрия сама препятствует этому, не принимая предоставленные ими квартиры.

В результате заседания стороны ни к чему не пришли, судья попенял представителям мэрии на отсутствие сформированной позиции по делу, не смотря на то, что уже состоялось второе заседание и предложил судебную экспертизу, в которой могли бы быть рассмотрены следующие вопросы: соответствия нормативно-сметной документации градостроительному плану; соблюдение установленных нормативов строительства при возведении спорного комплекса; соблюдение прав и свобод, а также законных интересов, проживающих вблизи граждан. Представитель ПСК-6 согласилась, что проведение такой экспертизы возможно. Представитель администрации отметил, что, возможно, они будут в этом случае возражать.

Следующее должно состояться уже 13 апреля.