Не нашли на карте стройку? Сообщите нам!

Народный контроль

Жилстройнадзор Башкирии о ПСК-6: «Разрешение на строительство нужно отзывать»

По мнению активистов, выступающих против строительства на улицах Шота Руставели и Конституции, мэрия Уфы ничего не сделала для защиты прав жильцов.

25 мая, жильцы домов №5 ул. Шота Руставели и Конституции вновь пришли в администрацию Главы РБ. Вчерашняя их встреча с мэром Уфы Сергеем Грековым оставила неприятное послевкусие у активистов.

— Мэр был сам не свой. Обиженный за обращение к главе РБ, за поход жителей в Белый дом. Хотя, по моему мнению, его нежную душу ранил не сам факт похода, а публикации об этом, – рассказала активистка Алла Яковлева.

Не получив четкого ответа о дальнейших действиях администрации города по защите прав жильцов на придомовую территорию, уфимцы вновь подали обращение на имя Хабирова и пытались встретиться с вице-премьером Раифом Абдрахимовым. На этот раз полицейские не вмешивались, а лишь наблюдали за происходящим со стороны на улице.
Через два часа безуспешных попыток попасть на очный прием к первым лицам республики в Белый дом к активистам приехали вторые лица Минстроя РБ и мэрии Уфы, а также и.о. председателя республиканского Жилстройнадзора Андрей Агапов.

— Мы целиком на вашей стороне. Как только получили уведомление от вас, сразу начали по нему работать. 4 мая провели проверку администрации Уфы, выявили нарушение, составили акт, выдали предписание на устранение нарушения. Будем добиваться отмены разрешения на строительство. Мы считаем, что его нужно отзывать. До 4 июня они должны исполнить. Если не исполнят, будем привлекать к административной ответственности, обращаться в суд, — заявил Андрей Владимирович.

Алла Яковлева напомнила, что в январе прокуратура уже выносила похожее представление, но его никто не исполнил. По ее словам, Сергей Греков отписался, что невозможно установить лица, которых за это необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности.
Заместитель главы администрации Уфы Радмил Муслимов на вопрос об исполнении предписания прокурора ответил коротко:

— Идут судебные разбирательства между застройщиком и жильцами дома по улице Конституции.

Источник: prufy.ru