Не нашли на карте стройку? Сообщите нам!

Народный контроль

Глава Башкирии считает, что Кирилл Бадиков «повел себя, как негодяй».

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что руководитель компании «Госстрой» Кирилл Бадиков в ситуации с достройкой своих домов «повел себя, как негодяй». Об этом он заявил на встрече с журналистам.

Бадиков сегодня арестован за мошенничество в особо крупном размере и хищение 2,3 млрд рублей, принадлежащих дольщикам. Однако, по словам г-на Хабирова, и находясь за решеткой, обанкротившийся застройщик надеется «что-то тяпнуть себе».

Напомним, проблемные объекты, которыми владел Кирилл Бадиков, взялась достраивать подмосковная компания «Садовое кольцо». При этом представители «Садового кольца» работали по договорам генподряда, которые г-н Бадиков недавно расторг.

— Я первым узнал, что «Садовое кольцо» останавливает достройку проблемных объектов «Госстроя», — рассказал Радий Фаритович. – Председатель совета директоров «СК» Сергей Колунов сам честно пришел ко мне и сказал, что останавливает работы. Потому что после того, как Бадиков расторг договорные отношения, у «Садового кольца» закончилось юридическое право что-либо делать в этом недостроенном комплексе.

Г-н Хабиров не предполагает, чем руководствовался Кирилл Бадиков, расторгая договоры генподряда.

— В его голове разные процессы происходят, — полагает Радий Фаритович. – Возможно, он решил что-то тяпнуть себе, получить остатки компании, недвижимость где-то требовать, но его послали подальше. Хотя, когда он был на свободе, с ним договаривались, объясняли, что шуток здесь нет.

Глава РБ считает, что г-н Бадиков «повел себя, как негодяй».

— Его спасли практически, а он решил так поступить с теми, кто ему помог, — констатировал г-н Хабиров. — Как можно в центре Уфы допустить обманутых дольщиков? Только одним способом – украсть деньги. Себестоимость квадратного метра там такова, что укради половину – и тебе хватит на всю жизнь, но, ведь крадут все.

Между тем следователи уверены, что Кирилл Бадиков похитил деньги 1131 дольщика, причинив им существенный имущественный ущерб. По версии следствия, г-н Бадиков «с целью хищения денежных средств» продавал квартиры в жилом комплексе «Московский», расположенном в квартале, ограниченном улицами Сун-Ян-Сена, Айской, Большой Московской и Бехтерева, но «условия договоров о передаче готовых квартир в установленный срок не исполнил». Деньги дольщиков застройщик якобы перечислял на счета аффилированных с ним фирм, а также знакомых, а потом распорядился ворованными средствами «по своему усмотрению».