Хотите купить квартиру?
Проверьте застройщика!

К суду с уфимской строительной компанией ПСК-6 привлекут УФАС.

Строительная компания «ПСК-6» требует взыскать из бюджета города 750 млн рублей убытка за изменения обстоятельств и, соответственно, невозможность строить жилой дом на улице Шота Руставели.

13 апреля представитель городской администрации потребовал суд привлечь к делу Федеральную антимонопольную службу в качестве стороны, не выдвигающей самостоятельных требований, поскольку ООО ПСК-6 просит внести изменения в заключенный договор по результатам торгов, то данными действиями нарушаются права и интересы неопределенного круга лиц, которые участвовали в заключении договора развития территории. Данное ходатайство удовлетворено судом.

В ходе судебного заседания представители ПСК-6 подали ходатайство об объединении дел в одно производство. Поскольку 31 марта 2021 года строительная компания подала самостоятельное административное исковое заявление о признании отказа мэрии от 22 марта 2021 года не законным. Ходатайство было удовлетворено.
Также заявлено ходатайство о назначении судебной экспертизы, но суд ее отложил. Свою позицию мэрия предоставит к следующему судебному заседанию. В ходе судебного заседания представителями мэрии был приобщен отзыв на исковое заявление, в котором по мнению администрации приведены доводы на необоснованность искового заявления.

Судебное заседание, согласно информации в картотеке арбитражных дел, отложено на 27 апреля.