Не нашли на карте стройку? Сообщите нам!

Народный контроль

Вновь назначенный прокурор республики Игорь Пантюшин активно взялся разоблачать коррупцию в региональной власти.

Фигурантами уголовных дел могут стать крупные уфимские застройщики, которые обязаны были в новых микрорайонах строить детсады и школы, но этого не делали, а исчезали с площадок, получив деньги от продажи квартир. По всем этим фактам сегодня ведутся расследования.

— Игорь Пантюшин имеет жесткий характер и намерен создавать проблемы региональным властям, — уверены аналитики.

Однако глава Башкирии Радий Хабиров так не считает. Напротив, Радий Фаритович уверен, что башкирская прокуратура, наконец, после долгого безвременья, обрела достойного руководителя и было бы хорошо, если бы г-н Пантюшин «пришел надолго и навел порядок».

Руководитель региона считает, что заявления о нарушениях нацпроектов, которые Игорь Станиславович озвучил на недавнем координационном совещании при главе РБ, «вполне справедливы».

— На самом деле огромные деньги идут и за ними надо посматривать, — говорит Радий Фаритович. – Мы понимаем, что у нас есть проблемы. Хотя с некоторыми претензиями я не согласен. Но многие вещи, о которых сказал прокурор, вполне справедливы. У нас есть ряд объектов, такие как недостроенный детсад в Кабаково, где из-за негодяйства и непрофессионализма мы попали в очень сложные юридические капканы.